世界盃viutv-判決永遠霧裡看花中職真的需要波西條款嗎-雲頂娛樂城推薦

金虎爺娛樂ptt

世界盃viutv

-判決永遠霧裡看花中職真的需要波西條款嗎-

雲頂娛樂城推薦

。即時熱搜[

黃樹棠

],9/10在桃園球場的比賽,猿象兩隊在六局下半出現了一次本壘攻防戰,主審張展榮第一時間做出出局的判決,隨後猿隊總教練曾豪駒提出挑戰,經過電視輔助判決後改判為得分,且是引用一般稱為「波西條款」的本壘防衝撞條款改判,此判決一出,引來象隊總教練丘昌榮大力的抗議,但最後抗議未果,只能接受判決。 比賽結束後,聯盟官方原本表示將等到下週一在統一公告此次判決的依據,但或許是抵不過網路上幾乎一面倒的反彈聲浪,在隔天就立即宣布在中午召開記者會,說明該次的改判理由。 記者會上,聯盟僅由會長與秘書長出席,不見任何參與改判的相關專業人員,且在說明的時候僅不斷的重複抓著規則內「本壘衝撞相關條例」中的補述,一直強調該判決是因為捕手有「封壘」的行為才改判,並在在場記者拿出規則內的「跑壘員有可能被判出局時,不可視為捕手妨礙或阻礙跑壘員進壘。」提出疑問時,卻始終不願正面答覆,仍舊只以封壘一詞應付。 本壘防衝撞條款,或是大家比較習慣講的波西條款,最根本的本意是要防止跑壘員與捕手(或是其他補位本壘的防守球員)之間,在本壘的攻防有著不必要的衝撞,而什麼是不必要的衝撞?讓我們來複習一個大家都很熟悉的play。要提到刻意或惡意的衝撞,我想國內球迷第一個想到的應該都是這個play 看出端倪了嗎?波西條款所要避免的,正是如影片中這種,球明顯早早進到捕手手套中,跑者卻還在回本壘的時候強硬想要用這種不合理的碰撞方式取分的play,也就是說,這個條款的本意其實是在於保護捕手不要碰上這種惡意的衝撞,畢竟當初被視為明日之星的舊金山巨人隊捕手Buster Poesy就是在一次類似的碰撞中受了嚴重的傷,讓他該年球季直接報銷。 當時Buster Poesy是聯盟在捕手這個位置上的新門面,也讓聯盟為此生出了這個條款,明明白白的寫下「捕手(或其餘接球員)未持球時,不得站在跑壘進壘的路徑,甚至完全擋住本壘板,而跑者也不得故意強行衝撞已持球進壘線觸殺的防守球員。」 即便在率先啟用這個條款的美國職棒,裁量權基本上還是由執法的主審在play發生的當下去認定跑者是否有蓄意衝撞,或是捕手是否有刻意阻擋的行為,而不是像中職這樣,一旦出現比較接近的play,就要把這個條款拿出來吵,甚至讓這個本意是保護捕手不需面對不必要衝撞的條款,變成了讓捕手在防守時處處掣肘,接球觸殺跑者要想東顧西的一個保護跑者的條款。 要知道,臺灣的棒球圈子不大,在中職打球的選手們,彼此之間別說是互相認識,還都是學長學弟,能有什麼機會發生如前面八搶三的影片那般,與對手搏命似的本壘衝撞攻防?多半都是看到捕手擋在前面,稍微繞點路或是閃個身,想要躲過觸殺順便觸壘得分而已。 再者,以聯盟在記者會上不斷強調的「封壘」,也只提到「封壘的概念與認定意即原本可能安全得分的跑壘員,確實因捕手腳之違法站位造成阻擋而無法觸壘被觸殺出局時,則可成立捕手違規。」,但所謂的可能安全得分,代表著捕手也有可能有機會將打者觸殺出局,

娛樂城衣服

與前面所提的「跑壘員有可能被判出局時,不可視為捕手妨礙或阻礙跑壘員進壘。」本來就是相衝突的。 在這樣的情況下,要以哪一個規則來做出判決,很大的部分仍舊是仰賴做出判決的人的自由心證,如果動用了對進攻方有利的規則,則防守方會跳腳,反之亦然,試問在這個球迷三天兩頭就大喊「猿夢」、「識象」、「邦忙」、「獅捨」的聯盟裡,讓這麼一個自由心證空間極大的條款繼續使用,真的是好事嗎? 以今年球季為例,截至9/11為止,各隊已經完成的比賽共計187場,其中只有三場各有一次本壘攻防戰有跟波西條款相關,以這樣低的使用頻率,加上前面所提到的種種判決上的困難,以及曾經出現的判決爭議,聯盟的確該思考這個條款是否要繼續使用。今年另外兩次與波西條款相關的本壘攻防戰 守護本壘板,本來就是捕手的天職,每一位捕手從小到大所接受的訓練都是在有阻止對手得分的機會之下,絕對不能讓對手輕易滑回本壘板得分,而在中職於2016年跟進使用這個條款後,

金鼎娛樂評價

各隊也都讓捕手訓練,包括接球前的站位,以及接球後如何在合乎規則的情況下觸殺跑者,但依照聯盟目前的判例,真的是將這麼一個帶著保護捕手美意的條款,使用成一個讓捕手不知道該怎麼防守的條款。 要維持使用本壘防衝撞條款並不是不行,倘若不棄守條款,我想中職官方真的該好好的檢視從開始使用到現在,

博馬娛樂城

每一次出現的爭議,透過規則的補述,將一些原本自由心證的部分,以更明確的文字說明,除了讓裁判們在判決時有更明確的依據,也讓捕手們在防守的時候更清楚明白自己該怎麼樣動作。 最後,再次懇請中職官方好好的思考,中職真的還需要本壘防衝撞條款嗎? 9/18(五)樂天桃猿VS中信兄弟賽後記就在事情發生後一個星期左右,同樣的對戰組合又發生了類似的狀況,陳子豪靠著江坤宇的安打搶攻本壘,但在本壘前遭到林泓育觸殺出局,中信兄弟隨即提出挑戰,經過電視輔助判決後維持原判,中信兄弟的總教練丘昌榮則是在判決後持續抗議,最終遭到驅逐出場。 根據聯盟在上週的記者會,以及本週一的季中教練會議後所提出的說法,都提到「捕手未持球前不得阻擋在跑壘線上」,但本場比賽林泓育在接球前人就踩在跑壘線上,與聯盟提到的明顯有相抵觸,雖然聯盟很快速發出聲明表示該play的判決「接球前站位不是違規與否的唯一依據,該play是先觸殺才碰撞,所以沒有本壘衝撞的問題。」,但回頭再看陳家駒與陳俊秀那次本壘攻防的判決,兩人的碰撞也發生在觸殺後,與聯盟所提的仍舊有所牴觸。 公告了判決的標準,卻仍舊在相關的play發生時沒有照著自己提出的判決規則來走,除了發生的時間與前一次非常接近,更糟糕的是還是同樣的對戰組合,

免費百家樂預測軟體

也讓得利的樂天桃猿再度成為全民公敵。 一條原本應該是保護捕手不用面對不必要碰撞的條款,被中職搞的四不像,成為保障跑者得分的條款,如果不願意棄守這個條款,實在應該要把一些容易有爭議的點想辦法更明文寫下,否則只會讓人在場上的裁判總要承擔這些不必要的責難,要知道,最後改判的人並不是這些裁判啊。 還是同樣那個疑問,這個一直留存著太多自由心證空間,每次遇到就吵不停的條款,聯盟如果還不願意有動作讓他更完善,真的不考慮就乾脆丟到垃圾桶別用了嗎?  圖片來源:運動視界授權使用影片來源:Youtube、CPBLTV官方頻道 想參與更多棒球討論,歡迎到大將軍豪洨專區-什麼都聊廢文區、運動狂人 Sports Maniαc!,2022世足德國
Scroll to Top